
【限定地ビール】シンバシ クラシック ゴーゼ
1200
ゴーゼはドイツのハルツ地方、ハルツで生まれたとされるビアスタイルです。大量の塩とコリアンダーなどのスパイスでフレーバーをつくるのが特徴で、サワーエールに近い酸味のある味わいです。醸造の過程では、大麦麦芽とホップのほかに小麦麦芽も使われ、そこへコリアンダーなどの薬草と大量の塩が投入されます。エール系のビールですが、乳酸菌による発酵も行われるため、瓶内でも発酵が進み、グラスに注いだ際にもちっとした豊かな泡立ちになるのも特徴です。
ABV: 4.0% IBU: 25
新橋5丁目(奥新橋)にあるマイクロブルワリー「Kunisawa Brewing」で醸造したクラフトビールです。